Новости


18.02.2022  

В современном мире бесплодие является одной из наиболее острых проблем в сфере репродуктивного здоровья: по некоторым оценкам, она затрагивает от 8 до 12% пар репродуктивного возраста во всем мире, причем в 50–80% случаев это женское бесплодие. Невынашивание беременности встречается в 10–25% случаев, а каждая пятая беременность прерывается, что усугубляет неблагоприятную демографическую ситуацию в целом. Для женщины невозможность иметь детей, а также продолжительное лечение превращаются и в психологическую проблему. Эмоциональное напряжение приводит к чувству вины и неполноценности, разного рода переживаниям, более низкому качеству жизни. Исследования также показали, что, несмотря на хороший прогноз и наличие финансовых средств, прекращение лечения чаще всего происходит по психологическим причинам.

17.02.2022  

<p><strong><em>Могут ли иметь детей трансгендерные мужчины? </em></strong></p> <p>Данные, касающиеся трансгендерных мужчин, свидетельствуют о том, что большинство из них хотят иметь детей. При этом, длительный прием гормональной терапии (ГТ) влияет на сохранение способности яичников образовывать яйцеклетки. Обычно, трансгендерным мужчинам рекомендуют прекратить прием тестостерона перед попыткой размножения. Однако, прекращение приема тестостерона ассоциировано с значительным дискомфортом в самочувствии пациента. Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), при котором яйцеклетки собирают и объединяют со спермой для создания эмбриона, который затем переносят в матку, стало приемлемой стратегией для трансгендерных мужчин, стремящихся к биологическому размножению. Взаимное, или совместное ЭКО - процесс, посредством которого люди предоставляют яйцеклетки для имплантации в матку своих партнеров-цисгендеров или суррогатных матерей.</p>

14.02.2022  

В мире, в зависимости от региона, от 8 до 29% семейных пар считаются бесплодными. В России это значение в среднем составляет 17,5%. Если частота бесплодия по данным ВОЗ составляет 15% и более, оно становится фактором, значительно влияющим на демографическую ситуацию в стране. Таким образом, бесплодие в России представляет собой государственную проблему.

Современные методы оценки имплантационного потенциала эмбрионов в программах вспомогательных репродуктивных технологий

07.02.2022  

Несмотря на тенденцию к увеличению частоты применения вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), эффективность экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) все еще остается невысокой. Согласно данным регистра Российской Ассоциации Репродукции Человека, в 2018 году частота наступления беременности в программе ЭКО составила 37,4% в расчете на перенос эмбриона, при этом частота ранних репродуктивных потерь среди всех беременностей, наступивших в результате использования ВРТ, достигла 20,6%1. Известно, что среди множества факторов, влияющих на частоту наступления беременности и родов с помощью ВРТ, основную роль играют качество эмбриона и рецептивность эндометрия.

Средства традиционной китайской медицины помогают достичь благоприятных исходов беременности, наступивших при использовании вспомогательных репродуктивных технологий

31.01.2022  

Новые молекулярно-генетические методы находят все более широкое применение в клинической медицинской практике. Это связано с тем, что с их использованием открываются новые возможности в диагностике и профилактике генетических заболеваний, в понимании механизмов их развития, а также возможность подбора индивидуальной схемы лечения для конкретного человека.

Роль метода высокопроизводительного секвенирования при преимплантационном генетическом тестировании в выявлении генетических изменений у пациентов программы ЭКО

30.01.2022  

Новые молекулярно-генетические методы находят все более широкое применение в клинической медицинской практике. Это связано с тем, что с их использованием открываются новые возможности в диагностике и профилактике генетических заболеваний, в понимании механизмов их развития, а также возможность подбора индивидуальной схемы лечения для конкретного человека.

Патогенез имплантационной несостоятельности эндометрия при эндометриоз-ассоциированном бесплодии

21.01.2022  

Влияние эндометриоза на фертильность широко обсуждается в научной литературе, так как почти 50% женщин, страдающих этим заболеванием, бесплодны. Одной из причин, вызывающих бесплодие при эндометриозе, считается имплантационная несостоятельность эндометрия, лежащая в основе нарушений его рецептивности.

Тревожно-депрессивные расстройства у женщин в программах вспомогательных репродуктивных технологий

14.01.2022  

Широко известно, что нормальное функционирование желтого тела, ассоциированное с достаточной секрецией прогестерона, критически важно для полноценного течения лютеиновой фазы, определяющей имплантацию эмбриона и прогрессирование беременности на малых сроках. Недостаточность лютеиновой фазы (НЛФ), связанная с нарушениями секреции прогестерона желтым телом, рассматривается как значимый фактор бесплодия и ранних потерь беременности как в естественном цикле, так и в рамках программ вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ).




ПоследниеВсе